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Weinreise Friaul – eine exklusive Wein-& Genussreise

WEINHIMMEL on tour - mit Wolfgang Gänsdorfer
Reisedauer: 4 Tage

ARR-Reisebarometer

Natur
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Kultur
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Komfort
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Muße
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Aktiv
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begleitet Wolfgang zu seiner exklusiven Wein-& Genussreise zu seinen Freunden

 „Unser Herz zeigt nach Süden“, schrieb einst -Sigmund Freud – und meinte damit die immanente Sehnsucht der Binnen- und Alpenmenschen nach südlichen Gefilden.

Sanfte Hügel, bestockt mit Weingärten, funkelnde Weißweine, würzige Schinken und Käse, herzhafte Küche; das alles macht das Friaul so reizvoll.

Unsere Reise konzentriert sich auf das COLLIO um die Weinstadt CORMONS, aber auch die Lagunare Marano mit ihren salzigen Weißweinen und tollen Fischrestaurants zählt zu den Stationen unserer Reise.

Unser Quartier ist das Boutique-Hotel „Franz“ in Gradisca d`Isonzo, in unmittelbarer Umgebung zahlreicher berühmter Weingüter.

Es erwarten Sie 4 „genussvolle“ Tage.

Reiseablauf

Reiseablauf im DetailTagesübersicht
  • 1. Tag: Krems – Gradisca d`Isonzo (ca. 600 km) / Mi, 01.11.2023

    Busfahrt ab Krems (gegen 06.00 Uhr) und Wien Richtung Friaul.
    Nach einer kurzweiligen Anreise – wo Wolfgang Sie bereits mit der Vielfalt der Weine des Friaul vertraut macht, werden wir im Rahmen eines herrlichen Mittagessens – mit toller Aussicht – im Weingut „Vidussi“ bereits die 1. Weinverkostung starten.

    Im Anschluss – so gegen 16:00 Uhr geht es zur BIO Fattoria ZOFF um zum einen die herrlichen Käse und deren Weiden kennen zu lernen und zum anderen wird das Weingut „Amandum“ die dazu passenden Weine vorstellen.

    Mit den ersten Eindrücken des wunderbaren Collio-Gebietes, mit seiner Vielzahl an Genüssen, geht es ins Hotel „Franz“ wo Sie am Abend mit Wolfgang die eine oder andere Weinbar kennen lernen könnt.

  • 2. Tag: Lagune von Marano / Do, 02.11.2023

    Der nächste Genusstag steht im Zeichen der „Lagune von Marano“, die wir nach einer kurzen Anreise erreichen werden.

    Das Naturschutzgebiet der Lagune von Marano erstreckt sich über mehr als 1.400 Hektar und besteht eigentlich aus zwei kleineren Schutzgebieten, dem Schutzgebiet der Stella-Mündung („Riserva Foci dello Stella“) und dem Schutzgebiet des Canal Nuovo-Tals („Riserva Valle Canal“) Novo“. Die Umgebung besteht hauptsächlich aus Schilfdickicht, Wasser und Sandbänken. Das Besondere an der Marano-Lagune ist der unterschiedliche Salzgehalt des Wassers. Diese Sorte hat die Entwicklung einer beeindruckenden Artenvielfalt sowohl an Land als auch im Wasser ermöglicht.

    Hier erwartet uns am Vormittag das weit über die Landesgrenzen bekannte Weingut „Ghenda Fausto“, wo wir in den Genuss der ganz speziellen Weine der Lagune von Marano, kommen werden.

    Zu Mittag werden eines von Wolfgang`s Lieblings Restaurants in der Lagune aufsuchen und am späteren Nachmittag besuchen wir noch das Weingut „Bortolusso“ wo deren Rieden an die Lagune grenzen, so dass die Wurzeln der Rebstöcke in brackigem Boden wachsen, die dem Wein den charakteristischen und einzigartigen Geschmack verleihen.

    Der Abend steht entweder zur freien Verfügung oder Sie begleiten Wolfgang auf einen kleinen Rundgang in Gradisca d`Isonzo.

  • 3. Tag: Udine / Fr, 03.11.2023

    Am 3. Tag geht es Vormittag in das frühere Zentrum der Region Friaul – Udine; die hübsche Stadt, die fast 400 Jahre unter der venezianischen Herrschaft stand besticht mit ihrem architektonischen Ambiente, die wir im Rahmen einer Stadtführung begeistert kennen lernen werden.

    Nach einem ausgiebigen tollen Mittagessen in dieser wunderschönen Stadt stehen eine Weinverkostung im Weingut Felluga, sowie eine außergewöhnliche Balsamico-Essig – Verkostung, bei der Familie Midolini am kulinarischen Programm.

    Den Abend werden wir der einen oder anderen Weinbar in Gradisca d`Isonzo ausklingen lassen.

  • 4. Tag: Gradisca d`Isonzo – Krems (ca. 600 km) / Sa, 04.11.2023

    Am Morgen geht es via der bewaldeten Hügellandschaft von San Daniele del Friuli, zu einer nicht alltäglichen Weinverkostung beim Weingut Emilio Bulfon, geht.

    Das Weingut Emilio Bulfon hat sich ausschließlich alten, ausgestorbenen oder seltenen Rebsorten verschrieben. Sorten wie „Forgiarin, Sciaglin oder Picolit Neri sind autochthone Rebsorten des Friaul; sie verschwanden fast mit der Reblauskatastrophe Ende des 19. Jahrhundert.
    Bevor wir die kurzweilige Heimfahrt antreten, werden wir uns noch im Städtchen Spilimbergo kulinarisch verwöhnen lassen.

Leistungen

Preis bei 21-26 Teilnehmern:   € 950,-
Preis bei 16-21 Teilnehmern: € 1.070,-
Preis bei 10-15 Teilnehmern: € 1.300,-

 

Inkludierte Leistungen:
  • Busfahrten laut Programm (38-Sitzer)
  • Bei der Anreise Weinverkostung im Bus präsentiert von Wolfgang / Weinhimmel
  • 3x Nächtigung im Boutique Hotel „Franz“ in Gradisca d`Isonzo
  • Verpflegung auf Basis Frühstück
  • Stadtführung in Udine
  • Besichtigungen & Verkostungen von ACHT traditionellen, historischen Weingütern/Käserei/Balsamico-Produzenten
Nicht inkludierte Leistungen:
  • Ortstaxen
  • Verpflegung (außer Frühstück)
  • sonstige private Ausgaben
  • Trinkgelder
  • persönliche Reiseversicherung
Teilnehmer: 10 – 26 Personen

Besondere Hinweise

Es würde uns sehr freuen Sie/Euch bei dieser einmaligen

„Wein- & Gourmetreise“ persönlich begrüßen zu dürfen

Extras

Diese Sonderreise ist nur direkt bei ARR Reisen buchbar!

Termine und Preise

Reisetermin
Verfügbarkeit
Preis ab
EZZ
Reiseleiter
Mi, 01.11.2023 - Sa, 04.11.2023
vergangen
Preis ab: 950,00 €
EZZ: 115,00 €